Scrivi qui la tua mail
e premi Invio per ricevere gratuitamente ogni mattina la nostra rassegna stampa

Volley, niente da fare all’esordio per il Riccione

Lunedì, 17 Ottobre 2016

(Riccione) Inizia con una sconfitta casalinga il campionato per Pappacena e compagne, che cedono 3-1 alle avversarie del Flamigni Panettone/Kelematica, concedendo l’intera posta in palio. Non è bastato, per Riccione, l’apporto del suo pubblico e quello del sindaco Renata Tosi, presente sulle tribune del Pala Nicoletti, a far svanire l’emozione del debutto. Contro Flamigni, la squadra di coach Panigalli a tratti è apparsa poco lucida e oltremodo timorosa, soprattutto nei momenti topici. Ci si aspettava sicuramente di più da questa partita, non solo nel risultato, ma l'impressione è stata quella che "la paura di vincere" abbia tolto cattiveria e lucidità alla squadra di casa. Riccione in ricezione è stata poco precisa e a volte non ha aiutato il lavoro di Gasperini e Colombo al palleggio, facilitando così la difesa avversaria nel permettere la fluida ricostruzione del gioco e contrattacco.
Guardando un po’ di numeri: top scorer Pappacena (20 punti), a seguire Giulianelli con 16 punti e Roberta Albertini con 11 punti. Da sottolineare la buona prestazione al centro di Maggiani (6 punti).
Prossimo impegno in esterna contro Rubicone, sabato 22 ottobre alle ore 19.

LA PARTITA
1°set: Flamigni subito avanti, per Riccione arrivano i primi problemi in ricezione (2-6). Da posto 4 Pappacena accorcia le distanze con un mani fuori (9-11). Le avversarie difendono molto, a volte anche aiutate dalla fortuna, permettendo così contrattacchi efficaci. Le forlivesi volano alla conquista del set con un divario di +11 su Riccione (11-22). Set oramai compromesso, ma Pappacena e compagne non mollano, recuperano 4 punti di svantaggio e chiudono il parziale sotto (18-25).
2°set: Serve una reazione da parte delle ragazze di Panigalli. Albertini in fast firma il primo punto del secondo set. Riccone serve bene e riesce a mettere in difficoltà la ricezione avversaria (11-8). Subito dopo una bomba da posto 4 di Pappacena e una serie positiva di servizi di Giulianelli, permettono alla formazione riccionese l’allungo (22-15). Il pubblico di casa spinge le proprie beniamine verso la conquista del set, ma le avversarie non danno segno di cedimento e si portano a -3 (22-19) e time-out coach Panigalli. Con una fast vincente di Albertini e subito dopo un lungo linea preciso di Pappacena, Riccione conquista il secondo set (25-19).
3°set: Il terzo parziale è stato il più equilibrato. Flamigni subito avanti e Riccione che rincorre (10-13). Bella reazione di Pappacena e compagne che dal (12-14), rimontano e superano le avversarie (17-14), time-out Flamigni. Al rientro in campo Riccione prosegue sempre avanti conducendo sempre con 2 o 3 punti di scarto, ma sul 23-20 per le padroni di casa arriva un black-out generale. Le avversarie rimontano, superano Riccione e vincono il terzo set mettendo a segno un parziale di 0-5 (23-25).
4°set: Di nuovo subito avanti Flamigni (5-6). Riccione ora è meno efficace nella parte offensiva, le avversarie raccolgono su tutto e contrattaccano, facendo male alla difesa locale, a tratti in affanno durante la partita. Flamigni continua la sua cavalcata verso la conquista del set e per Riccione, così come sta esprimendo il suo gioco, non c’è più niente da fare. Le avversarie chiudono il quarto set (22-25).